说给你听423 2021-10-18 14:25 采纳率: 69.2%
浏览 430
已结题

从键盘输入n个字符,请分别统计大写字母、小写字母、数字、其他字符的个数并输出;还需要输出所有数字字符之和

第一行为一个整数n(100>=n>=0),接下来n行每行一个字符。

【输出形式】

输出第1行为4个整数,分别表示大写字母、小写字母、数字、其他字符的个数,第2行为一个数字,表示其中所有数字字符所对应的数字之和,当输入的字符中不包含数字字符时,没有第2行。

【样例输入1】

5
a
A
5
6
@
【样例输出1】

1 1 2 1
11

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-18 14:52
    关注
    #include<iostream>
    using namespace std; 
    int main(){
        int n,t1=0,t2=0,t3=0,t4=0,s=0;
        //t1,t2,t3,t4分别表示大写字母、小写字母、数字、其他字符的个数 
        //s表示所有数字字符的和 
        char k;
        cin>>n;
        for(int i=1;i<=n;i++){
            cin>>k;
            if(k>='A'&&k<='Z') t1++;
            else if(k>='a'&&k<='z') t2++;
            else if(k>='0'&&k<='9'){
                t3++;
                s+=k-'0'; 
            } 
            else t4++;
        }
        cout<<t1<<" "<<t2<<" "<<t3<<" "<<t4<<endl; 
        if(t3>0)    cout<<s;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿