我家空空 2021-10-18 17:39 采纳率: 50%
浏览 31
已结题

为什么这段代码在chrome上执行的效果不是预期的呢?


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>定时器</title>
</head>
<body>
    <script>
        window.onload = function(){
            var count = document.getElementById("count");

            //使count的内容自动切换
            //js程序执行的速度是非常快的,所以执行过程看不着

            for(var i=0; i<5; i++){
                count.innerText = i;
                alert(i);
                // console.log(i);
            }
        }
    </script>

    <h1 id="count">1</h1>
</body>
</html>

就是在执行的for循环那段,h1内的文字并没有变化

img

但是在火狐上执行的效果却跟预期的一样

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一只成序源 2021-10-18 17:50
    关注

    alert()会阻塞进程

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站