weixin_43239366 2019-03-27 10:00 采纳率: 100%
浏览 994
已采纳

java Graphics Drawline 背景板全黑 是怎么回事?

图片说明

public void paint(Graphics g) {
float lineWidth = 1.0f;
((Graphics)g).drawLine(0,0,50,50);
}
把这行删了就是白色的背景板
加了就成图片里的模样了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-03-27 16:12
    关注

    应该是有一个容器的概念在里面,在Frame里面创建一个Panel来绘图就可以了。在你的paint函数的第一行调用super.paint(g);就不会黑屏了,但是还是不会画出直线。所以需要定义一个Panel组件在Frame中,由Panel来绘图就可以了。

    修改成如下类

    import java.awt.Graphics;
    
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class MyGameFram extends JFrame{
    
        private final int OVAL_WIDTH=80;//圆形的宽
        private final int OVAL_HEIGHT=80;//圆形的高
        public MyGameFram(){
            super();
            initialize();//调用初始化方法
        }
    
        //初始化方法
        private void initialize(){
            this.setSize(300, 200);//设置窗体的大小
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);//设置窗体的关闭方式
            setContentPane(new DrawPanel());//设置窗体面板为绘图面板对象
            this.setTitle("绘图实例2");//设置窗体标题
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            MyGameFram dc=new MyGameFram();//初始化对象且调用构造方法
            dc.setVisible(true);//窗体可视化
        }
    
        class DrawPanel extends JPanel{
            public void paint(Graphics g){
                super.paint(g);
    //            g.drawOval(10, 10, OVAL_WIDTH, OVAL_HEIGHT);//绘制第1个圆形
    //            g.drawOval(80, 10, OVAL_WIDTH, OVAL_HEIGHT);//绘制第2个圆形
    //            g.drawOval(150, 10, OVAL_WIDTH, OVAL_HEIGHT);//绘制第3个圆形
    //            g.drawOval(50, 70, OVAL_WIDTH, OVAL_HEIGHT);//绘制第4个圆形
    //            g.drawOval(120, 70, OVAL_WIDTH, OVAL_HEIGHT);//绘制第5个圆形
                g.drawLine(0,0,50,50);
            }
        }
    }
    
    

    运行结果:
    图片说明

    最后一点:建议提问题的时候直接贴代码,不要图省事贴图,要不然别人帮忙回答还要敲代码挺麻烦的啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用