Xiao迟野 2021-10-19 08:50 采纳率: 0%
浏览 161

mysql定义变量报错declare语句

declare i int default 0;
每次都会在这个语句报错
mysql> create FUNCTION procedure(start int, max_num int)
-> begin
-> declare i int default 0;
-> repeat
-> set i = i+1;
-> insert into emp values((start+i),floor(rand()*10));
-> until i = max_num end repeat;
-> end //
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'procedure(start int, max_num int)
begin
declare i int default 0;
repeat
set i = ' at line 1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2021-10-19 08:54
    关注

    1、你是用云服务器吗?如果是,看第二条
    2、你是用了读写分离吗?如果是,单独连接写库即可。
    3、如果不是云服务器,也没有用读写分离,那就你的数据库版本不支持

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 火车票关联12306问题
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES
  • ¥15 结构功能耦合指标计算