'♚'不端正 2019-03-27 13:45 采纳率: 0%
浏览 596

两张表关联查询 请各位大佬帮忙看一下怎么写sql

    1. 假设有AB两张表 A表有a b,两个字段,B表有a c两个字段,查出a不同,b=1,c=1的数据 。各位大佬帮看下怎么写sql

      from dw_pdata_east.a_rp_east_dghqckfhzmxjl hq
      inner join
      dw_pdata_east.a_rp_east_grhqckfhz A
      on hq.hqckzh=A.hqckzh
      and A.bzjzhbz = '是'
      where hq.hxjyrq = IN_CJRQ and hq.jdbz='贷' and hq.dfhm not in (
      select zhmc from dw_pdata_east.a_rp_east_dghqckfhz B
      inner join dw_pdata_east.a_rp_east_dghqckfhzmxjl C
      on B.zhmc =C.hqckzh );
      是写存储过程。。。。那种sql写了不行,上面是我写的,我把我写的条件贴出来,大佬们看一下 后面我改成这样了

      from dw_pdata_east.a_rp_east_dgdqckfhzmxjl dq
      inner join dw_pdata_east.a_rp_east_dgdqckfhzmx A
      on dq.dqckzh =A.dqckzh
      where dq.hxjyrq = IN_CJRQ and dq.jdbz='贷' and dq.mxkmmc='保证金' and dq.dfhm <> A.zhmc ;

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Addoil-Lin 2019-03-27 13:58
    关注

    select a,b,c from A,B where A.b=B.c=1 and A.a<>B.a;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?