'♚'不端正 2019-03-27 13:45 采纳率: 0%
浏览 596

两张表关联查询 请各位大佬帮忙看一下怎么写sql

    1. 假设有AB两张表 A表有a b,两个字段,B表有a c两个字段,查出a不同,b=1,c=1的数据 。各位大佬帮看下怎么写sql

      from dw_pdata_east.a_rp_east_dghqckfhzmxjl hq
      inner join
      dw_pdata_east.a_rp_east_grhqckfhz A
      on hq.hqckzh=A.hqckzh
      and A.bzjzhbz = '是'
      where hq.hxjyrq = IN_CJRQ and hq.jdbz='贷' and hq.dfhm not in (
      select zhmc from dw_pdata_east.a_rp_east_dghqckfhz B
      inner join dw_pdata_east.a_rp_east_dghqckfhzmxjl C
      on B.zhmc =C.hqckzh );
      是写存储过程。。。。那种sql写了不行,上面是我写的,我把我写的条件贴出来,大佬们看一下 后面我改成这样了

      from dw_pdata_east.a_rp_east_dgdqckfhzmxjl dq
      inner join dw_pdata_east.a_rp_east_dgdqckfhzmx A
      on dq.dqckzh =A.dqckzh
      where dq.hxjyrq = IN_CJRQ and dq.jdbz='贷' and dq.mxkmmc='保证金' and dq.dfhm <> A.zhmc ;

  • 写回答

4条回答

  • Addoil-Lin 2019-03-27 13:58
    关注

    select a,b,c from A,B where A.b=B.c=1 and A.a<>B.a;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题