junior777 2021-10-19 12:03 采纳率: 100%
浏览 1466
已结题

设圆半径r=1.5,圆柱高h=3,求圆周长、圆面积、圆球表面积、圆球体积、圆柱体积

设圆半径r=1.5,圆柱高h=3,求圆周长、圆面积、圆球表面积、圆球体积、圆柱体积设 pi = 3.1415926
输入描述
输入圆的半径、圆柱高。
中间需要有逗号。
输出描述
输出圆的周长、面积、圆球表面积、圆球体积、圆柱体积。
结果保留两位小数,四舍五入。
冒号后面有一个空格
样本输入
1.5,3
样本输出
圆周长: l=9.42
圆面积: s=7.07
圆球表面积: sq=28.27
圆球体积: vq=14.14
圆柱体积: vz=21.21

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 时光幽微 2021-10-19 13:48
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
        double r,h,l,s,sq,vq,vz,pi=3.1415926;
        scanf("%lf,%lf",&r,&h);
        l=2*pi*r;
        s=pi*pow(r,2);
        sq=4*s;
        vq=sq*r/3;
        vz=pi*pow(r,2)*h;
        printf("圆周长: l=%.2lf\n圆面积: s=%.2lf\n圆球表面积: sq=%.2lf\n圆球体积: vq=%.2lf\n圆柱体积: vz=%.2lf",l,s,sq,vq,vz);
        return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题