Stephen-L 2021-10-19 14:47 采纳率: 75%
浏览 36
已结题

C++一道入门的循环数组题目

例如对于如下数组:
int a[3][4]={{27,12,23,50},{37,2,56,46},{-12,-34,56,8}};
编程要求通过两层循环(一次遍历所有元素),找出所有最大值元素及其它们
的位置。最后输出它们。仍以上面数组为例, 输出如下:
max = 56,row = 1,column = 2
max = 56,row = 2,column = 2

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叫我小唐就好了 Java领域新星创作者 2021-10-19 14:56
    关注

    img

    
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main(void)
    {   
      int a[3][4]={{27,12,23,50},{37,2,56,46},{-12,-34,56,8}};
      int max=a[0][0];
      int row,column;
      //先通过这个循环找到最大值 
      for(int i=0;i<3;i++)
      for(int j=0;j<4;j++)
      {
          if(max<a[i][j])
          {
              max=a[i][j];
          }
       } 
       // 再来输出下标
       for(int i=0;i<3;i++)
      for(int j=0;j<4;j++)
      {
          if(max==a[i][j])
          {
              row=i;
              column=j;
              printf("max=%d,row=%d,column=%d\n",max,row,column);
          }
       }  
       return 0;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献