锅巴殿下 2021-10-19 16:37 采纳率: 100%
浏览 67
已结题

输出是 0 0;请问哪里错了啊??跪!!

题目描述
给定n个点,点对之间至多有一条双向道路链接,每条道路要想通过则有一定的花费。
给定物体的路径,计算其花费。
输入
第一行两个整数n m t表示点的个数、道路条数和询问个数
接下来m行每行三个整数x y w,表示x和y之间有一条花费w的道路
接下里t行每行k+1个整数,第一个整数k表示这次询问的路径长度为k,接下来k个整数表示具体路径
输出
t行每行一个整数表示每次询问的路径花费
样例输入
4 3 2
1 2 1
2 3 1
3 4 1
3 1 2 3
3 2 3 4
样例输出
2
2

#include<cstdio>
using namespace std;

char a[105][105];
char b[105][105];
int main()
{
    int n,m,t,p,k;
    scanf("%d%d%d",&n,&m,&t);
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        scanf("%s%s%s",&a[i][0],&a[i][1],&a[i][2]);
    }
    for(int i=0;i<t;i++)
    {
        scanf("%d",&k);
        for(int l=0;l<k;l++)
        {
            scanf("%s",&b[i][l]);
            for(int j=l+1;j<k;j++)
            {
                if(b[i][l]==a[i][0] && b[i][j]==a[i][1])
                {
                    p=a[i][2];
                    p=p+p;
                }
            }
        }
    }
    for(int i=0;i<t;i++)
    {
        printf("%d\n",p);
    }
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-10-19 16:43
    关注

    char a[105][105]
    你的a是个char数组啊,不是字符串数组
    你把字符串放到a[i][0],a[i][1],a[i][2]里面,那能放的下?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月31日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序 用oss下载 aliyun-oss-sdk-6.18.0.min client报错
  • ¥15 ArcGIS批量裁剪
  • ¥15 labview程序设计
  • ¥15 为什么在配置Linux系统的时候执行脚本总是出现E: Failed to fetch http:L/cn.archive.ubuntu.com
  • ¥15 Cloudreve保存用户组存储空间大小时报错
  • ¥15 伪标签为什么不能作为弱监督语义分割的结果?
  • ¥15 编一个判断一个区间范围内的数字的个位数的立方和是否等于其本身的程序在输入第1组数据后卡住了(语言-c语言)
  • ¥15 Mac版Fiddler Everywhere4.0.1提示强制更新
  • ¥15 android 集成sentry上报时报错。
  • ¥15 抖音看过的视频,缓存在哪个文件