兔兔飞* 2019-03-27 17:32 采纳率: 100%
浏览 386
已结题

怎样给.a文件瘦身?---小白求问

目的:想给.a文件瘦身。现在有两份几乎相同的代码,他们一个生成的.a是2M,另一个却是7M,经检验,makefile编译进去的文件几乎相同,而且.c和.h文件里引用的宏等也差不多。他们的编译器一个是gcc一个是armcc。想把7M的给瘦身

方法1:在网上查资料说用strip命令可以瘦身,但是很少有关于.a文件瘦身的,都是关于.c文件的。想问下具体怎样可以给.a文件瘦身的操作步骤。

相关问题1:是在cmd中操作还是在linux中操作?

相关问题2:具体怎样操作?越详细越好,谢谢啦

方法2:有待大家给出

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 红帽01 2019-03-27 18:31
    关注

    我理解a 文件是o文件的集合。

    如果你要瘦身。就是需要去掉不必要的o文件。

    首先需要确定哪些o文件不需要。再用命令解压。删除。再打包

    ar x libsqlcipher.a

    rm *.o

    ar cru ddd.a *.o

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度