m0_61684943 2021-10-19 18:01 采纳率: 73.8%
浏览 26
已结题

关于MATLAB的一个程序算法

img


(5c+1)后面的那个2是平方的意思!
就是(5c+1)的平方

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-10-20 11:38
    关注

    你好同学,代码供参考,思想就是如何把四位数的每一位转换数字

    for i = 1000:9999
        a = floor(i/1000);%千位数
        b = floor(mod(i,1000)/100);%百位数
        c = floor(mod(i,100)/10);%十位数
        d = mod(i,10);%个位数
        if(a==d && i==(5*c+1)^2)%判断千位数是否等于个位数以及abca是否等于(5*c+1)^2
            fprintf('%d\n',i)
        end
    end
    

    结果是输出了一个数:1681

    while循环:

    i = 1000;
    while i<=9999 
        a = floor(i/1000);%千位数
        b = floor(mod(i,1000)/100);%百位数
        c = floor(mod(i,100)/10);%十位数
        d = mod(i,10);%个位数
        if(a==d && i==(5*c+1)^2)%判断千位数是否等于个位数以及abca是否等于(5*c+1)^2
            fprintf('%d\n',i)
        end
        i = i + 1; % i每次加一
    end
    

    结果也是输出了一个数:1681
    希望能够帮到你,有用还请题主给个采纳支持一下答主哦,谢谢啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退