哇咔咔...{} 2021-10-20 09:15 采纳率: 88.9%
浏览 39
已结题

这个java重载方法为什么用不了?

不知道为什么我写的这个重载方法用不了,求解惑
代码和报错原因如下:

package com.wkcto;
import java.lang.Math;
class Point2D{
    int x,y;
  //构造方法
    public Point2D(int x,int y){
        this.x=x;
        this.y=y;
    }
    public Point2D(){};
}
class Point3D extends Point2D{
    int z;
    public Point3D(int x,int y,int z){
        super(x,y);
        this.z=z;
    }
//构造方法
    public Point3D(Point2D p,int z){
        x=p.x;
        y=p.y;
        this.z=z;
    }
    
}
public class experiment7_2 {
    public static void main(String[] args) {
        Point2D p2d1=new Point2D(3,4);
        Point2D p2d2=new Point2D(5,5);
        System.out.println("平面两点的距离为:"+  Sqrt(p2d1,p2d2));
        Point3D p3d1=new Point3D(3,4,5);
        Point3D p3d2=new Point3D(p2d2,5);
        Sqrt(p3d1,p3d2);
    }

    double Sqrt(Point2D a,Point2D b){
        int x1=a.x-b.x;
        int y1=a.y-b.y;
        double n=x1*x1+y1*y1;
        return Math.sqrt(n);
    }
    double Sqrt(Point3D a,Point3D b) {
        int x1 = a.x - b.x;
        int y1 = a.y - b.y;
        int z1 = a.z - b.z;
        double n = x1 * x1 + y1 * y1 + z1 * z1;
        return Math.sqrt(n);
    }
}


img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2021-10-20 09:19
    关注

    1.静态方法中只能直接使用静态资源
    2.除静态方法外,其他方法需要通过对象调用

    你的问题
    1.对静态使用不了解
    2.对对象使用不了解

    多多学习

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记