m0_52014704 2021-10-20 10:09 采纳率: 87.5%
浏览 19
已结题

matlab元胞数组题目,求解!

1、创建字符串a“This is an example.”,获取字符串所对应的ASCII码数值数组为b,再把ASCII码数组b变为字符串c。找出字符串c中小写字母的元素位置赋给w,统计小写字母的个数,并把对应位置的小写字母ASCII值减32变成大写字母,得到的字符串为d。判断d中是否都为字母。再将d变成首字母大写,其他小写的字符串e。(使用通用命令,即未知字符串内容也可实现功能)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-20 20:15
    关注

    你好,代码供参考:

    
    a = 'This is an example.';
    b = double(a) %获取字符串所对应的ASCII码数值数组为b
    c = char(b)%再把ASCII码数组b变为字符串c
    w = c(isstrprop(b,'lower'))%找出字符串c中小写字母的元素位置赋给w
    numel(w)%统计小写字母的个数
    d = c;
    %并把对应位置的小写字母ASCII值减32变成大写字母,得到的字符串为d
    d(isstrprop(b,'lower')) = char(double(w) - 32)
    all(isstrprop(d,'alpha'))%判断d中是否都为字母
    e = d;
    % 再将d变成首字母大写,其他小写的字符串e
    e(isstrprop(e,'upper')) = lower(e(isstrprop(e,'upper')));
    e(1) = upper(e(1))
    
    
    

    输出结果:

    b =
    
      列 1 至 15
    
        84   104   105   115    32   105   115    32    97   110    32   101   120    97   109
    
      列 16 至 19
    
       112   108   101    46
    
    
    c =
    
        'This is an example.'
    
    
    w =
    
        'hisisanexample'
    
    
    ans =
    
        14
    
    
    d =
    
        'THIS IS AN EXAMPLE.'
    
    
    ans =
    
      logical
    
       0
    
    
    e =
    
        'This is an example.'
    
    

    答题不易,有帮助望采纳呢,谢谢啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件