德莉卡 2021-10-20 11:03 采纳率: 50%
浏览 13

下载文件地址后面跟了参数,下载下来的文件大小就是0KB,但是迅雷下载就没问题

下面是写的java工具类

import org.apache.commons.io.FilenameUtils;

import java.io.*;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class DownloadUtil {
    public Boolean DownloadAudio(String DownloadUrl) {
        String newUrl="C:\\Users\\Administration\\Desktop";
        URL url = null;
        HttpURLConnection con = null;
        InputStream in = null;
        FileOutputStream out = null;
        String fileUrl=null;
        try {
            url = new URL(DownloadUrl);
            //建立http连接,得到连接对象
            con = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            //输入流读取文件
            in = con.getInputStream();
            ByteArrayOutputStream bos = new ByteArrayOutputStream();
            byte[] b = new byte[1024];
            int len = 0;
            while ((len = in.read(b)) != -1) {
                bos.write(b, 0, len);
            }
            if (null != bos) {
                bos.close();
            }
            //转化为byte数组
            byte[] data = bos.toByteArray();
            //建立存储的目录、保存的文件名
            File file = new File(newUrl);
            if (!file.exists()) {
                file.mkdirs();
            }
            //修改文件名   用时间重命名
            SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss");
            Date date = new Date(System.currentTimeMillis());
            String s = url.toString();
            //获取文件类型
            FilenameUtils filenameUtils = new FilenameUtils();
            String extension = filenameUtils.getExtension(s);
            if (extension.indexOf("?") != -1) {
                extension = extension.substring(extension.lastIndexOf(".") + 1, extension.lastIndexOf("?"));
            }
            //String fileType=s.substring(s.lastIndexOf("."),s.length());
            File res = new File(file + File.separator + formatter.format(date) + "." + extension);
            fileUrl=res.getAbsolutePath();
            //写入输出流
            out = new FileOutputStream(res);
            out.write(data);
        } catch (MalformedURLException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            //关闭流
            try {
                if (null != out)
                    out.close();
                if (null != in)
                    in.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            boolean exists=false;
            try {
            exists =new File(fileUrl).exists();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            return exists;
        }
    }
}

img

这是我做测试的文件地址


下载的后缀是文件类型的文件没有什么问题
跟参数的就不行
这是什么原因造成的下载0KB呢,怎么解决这种后缀不是文件类型的下载地址呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 李筱宝 2021-10-20 11:41
    关注

    因为 HttpURLConnection 对象只会处理一次 301 重定向,但是这个链接发生了两次重定向,所以 HttpURLConnection 下载得到的只是第一次重定向的结果
    真实的地址在第二次重定向里
    所以这里你需要单独处理一次 301

    
                URL url = new URL("http://www.telerik.com/docs/default-source/fiddler/addons/fiddlercertmaker.exe?sfvrsn=2");
                HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) url.openConnection();
                con.setRequestProperty("User-Agent", "5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.81 Safari/537.36");
                con.connect();
                String url1 = con.getHeaderField("Location"); // 这个才是真实的下载地址
                downloadUsingStream(url1,"D:/12346.exe");
    

    有用望采纳

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!区间型正向化
  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑
  • ¥15 上传图片时提交的存储类型
  • ¥15 VB.NET如何绘制倾斜的椭圆
  • ¥15 arbotix没有/cmd_vel话题
  • ¥15 odoo17的分包重新供应路线如何设置?可从销售订单中实时直接触发采购订单或相关单据
  • ¥15 用C语言怎么判断字符串的输入是否符合设定?