FrandJ 2019-03-28 11:11 采纳率: 0%
浏览 1687

C51单片机 12Hz 1000ms延时程序(c语言)

哪位大神可以细致的讲讲51单片机中,12Hz晶振,延时计算程序的算法(1000ms最好)单片机小白表示没有学会呜呜呜~

看一个延迟10ms程序的代码,for循环中的计算方法没有懂,不会计算

void delayms(uchar ms)
{
uchar i;
while(ms--)
{
for(i=0;i<120;i++);
}
}

这个10ms的计算公式是怎样的,如果换成1000ms又该怎样计算ne

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2019-03-28 16:53
    关注

    单片机延时C语言程序
    https://blog.csdn.net/kda_123/article/details/47176611
    晶振12MHz,一个机器周期1us
    利用机器周期 嵌套循环来延时

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名