lz学习嵌入式 2021-10-20 20:34 采纳率: 81.8%
浏览 64
已结题

请问这个怎么用matlab编程

某一过程中通过测量得到:
t 0 0.2 0.4 0.6 0.8 1.0 2.0 5.0

y 1.0 1.5 1.9 2.1 2.3 2.4 2.6 -4.0

编程完成以下内容:

(1) 分别采用三阶和四阶多项式对数据进行拟合;(提示:采用polyfit进行多项式拟合;调用格式为p = polyfit(t,y,n),n为多项式阶数,p为得到的多项式系数)

(2) 比较拟合效果,要求把图形窗口分成两个子窗口,子窗口1绘制出原始测量值和三阶多项式拟合后的曲线,子窗口2绘制出原始测量值和四阶多项式拟合后的曲线;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-20 22:30
    关注

    你好,代码供参考:

    t= [0 0.2 0.4 0.6 0.8 1.0 2.0 5.0];
    y=[1.0 1.5 1.9 2.1 2.3 2.4 2.6 -4.0];
    t1 = 0:0.01:5;
    p1 = polyfit(t,y,3);
    y1 = polyval(p1,t1);
    t2 = 0:0.01:5;
    p2 = polyfit(t,y,4);
    y2 = polyval(p2,t2);
    figure(1);clf
    subplot(1,2,1)
    plot(t,y,'ro',t1,y1,'b-'); legend('原始测量值','三阶多项式拟合')
    subplot(1,2,2)
    plot(t,y,'ro',t1,y2,'b-'); legend('原始测量值','四阶多项式拟合')
    

    拟合效果如下:

    img

    有帮助还请题主给个采纳支持一下答主答题哟,谢谢啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?