weixin_40576400 2021-10-20 20:42 采纳率: 80.8%
浏览 59
已结题

微信小程序中如何在绑定点击事件时获取页面值

我在学习微信小程序的时候,测试了一个通过查数据库获取多条记录并呈现在页面的功能(通过onLoad: function (options) {}代码段向页面填写数据),并在每一条记录上绑定一个事件,希望在点击事件的时候,获取页面呈现的这条记录值。但是我没有能够获得页面数据,请专家帮助看看这类代码应该怎么写?

<view  wx:for="{{names}}"wx:key="key" wx:data-index="index" wx:data-item="item" >
  <view class="fds" id="{{item.key}}" bindtap="dinateClick" >
      <view class="fd"><text class="se" >{{item.sendNamed}}{{item.sendTelephoneo}}</text></view>
      <view class="fd"><text class="se" >{{item.sendCompany}}</text></view>
      <view class="fd"><text class="se" >{{item.ssendArdress}}</text></view>
      <view class="fd"><label class="radio"><radio value="r1"  checked="{{item.radioChecked}}"/>{{item.radioAddress}}</label> </view>
  </view>


dinateClick: function(e) {
    console.log(e.currentTarget.dataset);   //应该在这里可以取值,但是实际上没有取到值,而页面是有值的
    },

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-20 20:44
    关注

    dataset是view的data-xxx这种属性组成的,题主没有增加这种属性呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条