风起_翔 2019-03-28 15:37 采纳率: 0%
浏览 354

vb.net 怎么在对数据库操作的函数中,添加根据需求变化的有关数据库操作的函数?

vb.net 怎么在函数中加入需要声明SqlCommand() 的函数

Imports System.Data.SqlClient
Sub btnUpdate_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnUpdate.Click
    Dim objCommand As SqlCommand = New SqlCommand()
    objCommand.Connection = objConnection
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@用户名", txt用户名.Text)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@项目编号", txt项目编号.Text)
'以下是需要替代的代码
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型1", “1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型2", “1”)
'------------------------
            objCommand.CommandText = "Update 项目报备更新提醒 Set 用户名=@用户名,设备类型1=@设备类型1,设备类型2=@设备类型2  where  项目编号=@项目编号;"
        If objConnection.State = ConnectionState.Open Then
        Else
            objConnection.Open()
        End If
        objCommand.ExecuteNonQuery()
        objConnection.Close()
End Sub

———————————————————

    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型1",“1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型2", “1”)

这部分代码是几个函数共用的,且可能随着需求点变化,增加或减少,例如变为

    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型1", “1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型2", “1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型3", “1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型4", “1”)

有什么办法可以做到这点?

…………

尝试了在函数中添加 testit() ,不起作用

Private Sub testit()
    Dim objCommand As New SqlCommand()
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型1", “1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型2", “1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型3", “1”)
    objCommand.Parameters.AddWithValue("@设备类型4", “1”)
End Sub
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-28 17:09
    关注

    Imports System.Data.SqlClient

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序