新月不吃虾酱 2021-10-21 08:53 采纳率: 0%
浏览 368

使用geopandas 报出“Invalid projection: epsg:4326”的问题

请问在使用python包geopandas的时候,报出以下错误,”Invalid projection: epsg:4326: (Internal Proj Error: proj_create: SQLite error on SELECT name, typ
e, coordinate_system_auth_name, coordinate_system_code, datum_auth_name, datum_code, area_of_use_auth_name, area_of_use_code, text_definitio
n, deprecated FROM geodetic_crs WHERE auth_name = ? AND code = ?: no such column: area_of_use_auth_name)”
尝试解决的方法有::把pyproj库卸载了重装,但是没有成功。我当前的pyproj的版本是:2.6.1.post1

import geopandas as gpd
import matplotlib.pyplot as plt
#设置matplotlib绘图模式为嵌入式
%matplotlib inline
#设置全文中的字体为黑体
plt.rcParams['font.family']='SimHei'
china=gpd.read_file('G:\\学习\\python学习\\geopandas\\基于geopandas的空间数据分析系列文章附件\\
(数据科学学习手札78)基于geopandas的空间数据分析——基础可视化\\china-shapefiles\\china.shp',encoding='utf-8')
#由于每行是单独的面,所以需要对数据进行融合
China=china.dissolve(by='OWNER').reset_index(drop=False)
#读入海南九段的数据
nine_lines=gpd.read_file('G:\\学习\\python学习\\geopandas\\基于geopandas的空间数据分析系列文章附件\\
(数据科学学习手札78)基于geopandas的空间数据分析——基础可视化\\china-shapefiles\\china_nine_dotted_line.shp',encoding='utf-8')

#报出的错误如下:
CRSError: Invalid projection: epsg:4326: (Internal Proj Error: proj_create: SQLite error on SELECT name, type, 
coordinate_system_auth_name, coordinate_system_code, datum_auth_name, datum_code, area_of_use_auth_name, 
area_of_use_code, text_definition, deprecated FROM geodetic_crs WHERE auth_name = ? AND code = ?: no such column: area_of_use_auth_name)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星空下0516 2021-10-21 09:06
    关注

    使用conda安装geopandas

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月21日
  • 修改了问题 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 c# 用scottplot画 以时间为纵坐标,数值为横坐标画曲线图
  • ¥15 手机应用程序安装异常
  • ¥15 grbl的G92修改MPos的问题。
  • ¥15 vue2中,Ant Design Pro s-table中,使用服务端排序怎么做
  • ¥15 阿里巴巴国际站的商品详细页如何做到图文分离
  • ¥15 根据质因子个数求因式个数
  • ¥15 matlab模糊控制隶属函数设计
  • ¥45 C++上传文件到SFTP
  • ¥20 组态王 海康Vision Master
  • ¥15 思科WS-C4503-E核心交机