wsbttkx 2021-10-21 16:35 采纳率: 0%
浏览 24

NGINX如何解决AJAX跨域问题,感觉理解有严重的问题

服务监听的8082端口,发布到生产上面通过NGINX 8081代理到8082端口 8081端口也会跨域调用到8082的某一个API 服务IP已经绑定域名

  1. nginx监听端口不能和服务端口一致不是很容易导致跨域的问题吗?
  2. 在跨域调用的时候,在本地应该使用的8082端口,发布到服务器上应当使用8081去代理到8082端口上面?
  3. NGINX监听的端口是否可以和代理的端口一致?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-10-21 16:36
    关注


    跨域给服务器配这个就好了。

    location / {  
        add_header Access-Control-Allow-Origin *;
        add_header Access-Control-Allow-Methods 'GET, POST, OPTIONS';
        add_header Access-Control-Allow-Headers 'DNT,X-Mx-ReqToken,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Authorization';
    
        if ($request_method = 'OPTIONS') {
            return 204;
        }
    } 
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算