negod 2021-10-21 21:01 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

我大学专业软件工程,上学期没有专业课,我急死了,想自学语言,零基础不知道从哪开始

我自认为不算笨,接受能力还可以。想寻求大佬指示如何学习。天天堕落下去真的不行了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 云丶言 2021-10-21 21:58
    关注

    我也是软件工程专业的学生,目前大三。想自学语言,一开始你可以先确定一下方向。是想搞算法、人工智能呢,还是网站、安卓手机软件、更或者是搞硬件等。

    我本人第一个接触的语言是php,主要用于做网页的,现在主攻Java,web方向。

    选择语言的话,看你的出发点了。比如我自己,因为有师傅带,我的师傅是想让我先学习一些简单一点的编程语言,提高自己对编程的兴趣,比如php,python这些,都是语法相对于Java、C这些较为容易入门的语言。

    刚开始学你可以不这么快想着搞哪一方面,因为很多东西你还不懂,大一可以广泛学习各种和编程相关的知识或者语言,但不需要太过深入,大概了解即可。等到自己确定了要主攻哪方面后,再进行深入的学习。

    每个主流的语言都有其占有的市场:像Python适合做算法的研究和人工智能的开发;php适合搞网页后端;Java适合搞网页后端以及安卓软件的开发;C/C++适合计算机的底层开发;C#适合windows游戏的开发……等等,很多。

    现在尽可能的提高自己对编程的兴趣,兴趣起来后,学什么都会轻松很多。资源学习资源。可以到慕课网、B站查找。这两个网站的教学资源都十分优质~~!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)