weixin_53885721
2021-10-21 23:36
采纳率: 33.3%
浏览 26

为什么无法使用system登录ORACLE?

为什么Oracle在SQL命令行界面输入connect system/system总是出现错误?

初学者,可能问题有点简单,可是真的很困扰我,求哪位大佬可以帮帮忙?

我的电脑是window10系统,第一次安装oracle时,不太会安装,就卸载了重新安装了一下,但是打开SQL命令行界面,输入connect system/system,就一直报错。

有一次偶尔,我输入connect system/123456时(安装时我看哔站讲的初学者设置简单点,可以把口令设为123456,好像输入了两遍,但我也不知道输入的是什么)能够成功连接ORACLE11g了,可是过了两天,再输入connect system/123456却又连不上了,输入connect system/system也一样连不上了。

img

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 最佳回答

    在密码后面加上空格,再输入 as sysdba

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题