祭梦forever 2021-10-22 13:09 采纳率: 0%
浏览 191
已结题

编程学习从哪里入手?

有一点点VB和C的基础,现在想学习编程,从什么开始学起?继续学VB可以吗?入门级的应该看什么书?

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 关注

    这个要看个人后续规划,但是都离不开前端,html+css+js+jquery,后端就看是学PHP还是java了,如果自己规划想自己独立完成什么项目,最好的就是从前端学起,然后学习后端,在学习后端的时候就会用到前端知识。
    我之前给朋友规划过一个学习步骤,希望给你帮助
    1.先学习前端简单知识,html+css+js,网上很多视频教学,自己先看一遍,然后自己再跟着敲一遍,然后自己再默写一遍。
    2.学习java,下编辑器myeclipse,然后我给他在网上找了很多基础的学习视频,先了解java的理论,然后是跟着视频自己敲代码,最主要的就是自己总结。
    3.等用简单的前端加后端知道sevlet能做登录功能之后,了解mysql数据库,然后跟着视频配置数据库,然后进行增删改查操作。
    4.数据库搞好之后就是一些后端的框架,springboot mybatis 等,也是跟着网上的视频或者案例进行自己配置编写。
    5.后面就是使用前端框架,搞一些漂亮的样式。

    总而言之,我对我朋友说的是,前期,你不要管这个代码这个方法是怎么实现的,你只需要知道怎么用,这个方法,这个代码能到达什么效果就可以了,后期等你差不多都掌握了,再去深入了解。我们就像是厨师,只需要各个菜品 各个材料 各个调味料是什么,用了能达到什么效果就可以了,何必前期就去深究这个菜是由什么组成的,这个菜是怎么长出来的是浇的什么肥料,没必要的。
    还有一点就是,不懂就百度,人不能全知全能,不懂就问就可以了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?