oo533 2021-10-22 13:33 采纳率: 88.2%
浏览 677
已结题

C语言 查找车牌号问题

#include <stdio.h>
int main
{

   return0;

}
任务描述
本关任务:一辆卡车违反交通规则,撞人逃逸。现场三人目击事件,但都没有记住车号,只记下车的一些特征。甲说:牌照的前两位数字是相同的;乙说:牌照的后两位数字是相同的;丙是位数学家,他说:4位的车号正好是一个整数的平方。请根据以上线索求出4位车号。
编程要求
根据提示,在上侧编辑器补充代码,计算并输出4位车牌号的值。输出格式为"%d"。
测试说明
平台会对你编写的代码进行测试:
无测试输入;预期输出为一个4位的整数,输出格式为"%d"。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • GHOX 2021-10-22 13:53
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    void print(int n)
    {
        if(n < 10) printf("000");
    
        else if(n < 100) printf("00");
    
        else if(n < 1000) printf("0");
    
        printf("%d\n",n);
    }
    int main()
    {
        for(int i = 0;i <= 9;i ++)
        
            for(int l = 0;l <= 9;l ++)
            {
                int n = i * 1000 + i * 100 + l * 10 + l;
                
                int m = sqrt(n);
                
                if(m * m == n)
                    
                    print(n);
            }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装