m0_62375273 2021-10-22 14:22 采纳率: 81.3%
浏览 89
已结题

C语言,尽量易懂才学不久

本题目要求一元二次方程ax^2+bx+c=0的根,结果保留2位小数。

输入格式:
输入在一行中给出3个浮点系数a、b、c,中间用空格分开。

输出格式:
根据系数情况,输出不同结果:

1)如果方程有两个不相等的实数根,则每行输出一个根,先大后小;

2)如果方程有两个不相等复数根,则每行按照格式“实部+虚部i”输出一个根,先输出虚部为正的,后输出虚部为负的;

3)如果方程只有一个根,则直接输出此根;

4)如果系数都为0,则输出"Zero Equation";

5)如果a和b为0,c不为0,则输出"Not An Equation"。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-10-22 14:25
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    void main()
    {
    float a,b,c,dlt;
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
    if(a==0 && b==0 && c==0)
          printf("Zero Equation");
    else if(a==0 && b==0 && c!=0)
          printf("Not An Equation");
    else if(a!=0)
    {
    dlt=b*b-a*c*4;
    if(dlt>0)
           printf("%.2f\n%.2f",(-b+sqrt(dlt))/(a*2),(-b-sqrt(dlt))/(a*2));
    else if(dlt<0)
           printf("%.2f+%.2fi\n%.2f-%.2fi",-b/(a*2),abs(sqrt(-dlt)/(a*2)),-b/(a*2),abs(sqrt(-dlt)/(a*2)));
    else 
           printf("%.2f",-b/(a*2));
    }
    else if(b!=0) 
           c?printf("%.2f",-c/b):printf("%.2f",abs(-c/b));
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂