greenwooo 2021-10-22 14:31 采纳率: 66.7%
浏览 403
已结题

存款利息计算,输入本金,得到利息和

有1000元,想存5年,5种方法存:
(1)一次存5年
(2)先存2年期,到期后将本息再存3年期。
(3)先存3年期,到期后将本息再存2年期,
(4)存1年期,到期后将本息再存1年期,连续存5次。
(5)存活期存款。活期利息每一季度结算一次
2017年的银行存款利息如下:
1年期定期存款利息为1.5%;
2年期定期存款利息为2.1%;
3年期定期存款利息为2.75%;
5年期定期存款利息为3%;
活期存款利息为0.35%(活期存款每一季度结算一次利息)。
如果r为年利率,n为存款年数,则计算本息和的公式:
1年期本息和:P=1000(1+r)
n年期本息和:P=1000
(1+nr)
存n次1年期的本息和:P=1000
(1+r)n次方
活期存款本息和:P=1000*(1+r/4)4n次方
样本输入
1000
样本输出
p1=1150.000000
p2=1127.965000
p3=1127.965000
p4=1077.284004
p5=1017.646235

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Ltd Pikashu CSDN实力新星 2021-10-22 15:07
    关注

    按照你给的公式计算的,哪里不对,你就看哪里的公式不对,我这里输出除了第五个其他都正常

    
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        double sum = 1000;
        double x1 = 0.015, x2 = 0.021, x3 = 0.0275, x4 = 0.03, x5 = 0.0035;
        // p1 = 1000(1+5*x4)
        double p1 = sum * (1 + 5*x4);
        printf("p1 = %.6lf\n", p1);
        // p2 = (1000(1+2*x2)) * (1+3*x3)
        double p2 = (sum * (1 + 2*x2)) * (1 + 3*x3);
        printf("p2 = %.6lf\n", p2);
        // p3 = (1000(1+3*x3)) * (1+2*x2)
        double p3 = (sum * (1 + 3*x3)) * (1 + 2*x2);
        printf("p3 = %.6lf\n", p3);
        // p4 = 1000(1+x1)^5
        double p4 = sum * (1 + x1);
        for(int i=0; i<4; i++)
        {
            p4 *= (1 + x1); 
        }
        printf("p4 = %.6lf\n", p4);
        // p5 = 1000(1+x5/4)^20
        double p5 = sum * (1 + x5/4);
        for(int i=0; i<19; i++)
        {
            p4 *= (1 + x5/4); 
        }
        printf("p5 = %.6lf\n", p5);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探