本逆天下第一 2021-10-22 16:44 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

【Unity 3D】关于旋转的一些问题

询问一下 就是关于旋转的这一回事,我将摄像机和玩家角色放置场景内,当我挂载到摄像机上脚本时,发现并不能按照我的要求旋转(即,在移动鼠标时,旋转轴向的三个轴都会移动,而不是指定的两个轴移动,设置摄像机刚体且不使用重力锁轴都无用),unity版本为2018.1.0f2,挂载到摄像机的脚本如下:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class CameraRotota : MonoBehaviour {
    public float LMD;
    void Start () {
        Cursor.lockState = CursorLockMode.Locked;
        LMD = 150;
    }
    void Update () {
        float a = Input.GetAxis("Mouse X") * LMD * Time.deltaTime;
        float b = Input.GetAxis("Mouse Y") * LMD * Time.deltaTime;
        transform.localRotation(Vector3.up * a);
        transform.localRotation(Vector3.left * b);
    }
}

求各位大大解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • John Doe297 2021-11-12 18:13
    关注

    镜头上下转围绕自身空间的z轴,左右转围绕世界空间的y轴,这样才应该符合你的需求的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突