米麻薯布蕾 2021-10-23 10:11 采纳率: 75%
浏览 56
已结题

Java类的定义和对象的使用

创建一个汽车类CarModel.java,它里面有2个不同的构造函数,CarManufactory.java可以应用这些构造方法创建不同类型的汽车
CarModel.java设计要求如下:
定义style(String),color(String),category(String)注:括号中为变量类型
创建第一个构造函数,分别给以上变量赋值,要求为该构造函数定义三个形参,分别赋给相应的变量,形参的值在对象创建时给出
创建第二个构造函数,此构造函数过程为空
定义三个方法,分别返回style,color,category的值
CarManufactory.java设计要求如下:
使用不同的构造函数创建两辆汽车
显示两辆车相关的属性,属性的值要从CarModel的相关方法中取出

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 两分与月 2021-10-23 15:03
    关注

    CarModel.java

    public class CarModel {
        private String style;
        private String color;
        private String category;
    
    
        CarModel(String style,String color,String category){
            this.style = style;
            this.color = color;
            this.category = category;
        }
    
        CarModel(){
    
        }
    
        public String getStyle(){
            return this.style;
        }
    
        public String getColor(){
            return this.color;
        }
    
        public String getCategory(){
            return this.category;
        }
    
    }
    

    CarManufactory.java

    public class CarManufactory {
        public static void main(String[] args) {
    
            CarModel carModel1 = new CarModel("越野","black","车");
            System.out.println("style:" + carModel1.getStyle());
            System.out.println("color:" + carModel1.getColor());
            System.out.println("category:" + carModel1.getCategory());
    
    
            CarModel carModel2 = new CarModel();
            System.out.println("style:" + carModel2.getStyle());
            System.out.println("color:" + carModel2.getColor());
            System.out.println("category:" + carModel2.getCategory());
    
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形