qq_45918088 2021-10-23 14:44 采纳率: 50%
浏览 43
已结题

关于#jsp#的问题,如何解决?

img


order.jsp
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
 <%@ taglib prefix="fn" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" %>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body bgcolor=#eeeeee>
    <font size="3">
        <form action=orderR.jsp method="post">
            <table border="1">
            <tr>
                <th width="100">货号
                <th width="100">单价
                <th width="50">数量
            </tr>
            <tr>
            <td><input type="hidden" name="No" value="p001">p001 </td>
            <td><input type="hidden" name="price" value="24">24 </td>
            <td><input type="text" name="num" value=""></td>
            </tr>
            <tr>
            <td><input type="hidden" name="No" value="p002">p002 </td>
            <td><input type="hidden" name="price" value="18">18</td>
            <td><input type="text" name="num" value=""></td>
            </tr>
            <tr>
            <td><input type="hidden" name="No" value="p003">p003</td>
            <td><input type="hidden" name="price" value="35">35</td>
            <td><input type="text" name="num"value=""></td>
            </tr>
            </table>
            <input type="submit" value="提交">
        </form>
    </font>

</body>
</html>

```html
orderR.jsp
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
 <%@ taglib prefix="fn" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" %>
 <%
    String path=request.getContextPath();
    String basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
<base href="<%=basePath%>">
<meta charset="UTF-8">
<title>My JSP 'orderR.jsp' starting page</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keywords1,keywords2,keywords3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!-- 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" 
-->
</head>
<body>
    <table border="1">
            <tr>
                <th width="100">货号
                <th width="100">单价
                <th width="50">数量
                <th width="50">总价
            </tr>
    <tr>
            <td><input type="hidden" name="No" value="p001">p001 </td>
            <td><input type="hidden" name="price" value="24">24 </td>
            <td><c:out value="${param.num1}"></c:out></td>
            <td><%String num1=request.getParameter("num1");
            if(num1=="num1"){
                num1="1";
                int n1=Integer.parseInt(num1);
                out.println(n1*24);
            }
            else{
                int n1=Integer.parseInt(num1);
                out.println(n1*24);
            }
            %></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="hidden" name="No" value="p002">p002 </td>
                <td><input type="hidden" name="price" value="18">18 </td>
                <td><c:out value="${param.num2}"></c:out></td>
                <td>${param.num2*24} </td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="hidden" name="No" value="p003">p0023</td>
                 <td><input type="hidden" name="price" value="35">35</td>
                                 <td><c:out value="${param.num3}"></c:out></td>
                <td>${param.num3*24}</td>
            </tr>
        </table>
</body>
</html>


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-23 17:35
    关注

    order.jsp中数量的输入框名称是num,不是num1,所以 if(num1=="num1"){ 对比不成功走了else分支,num1为null,在parseInt就报错了。
    应该用下的获取同名输入对象的值集合,num[0]对应p001数量,num[1]对应p002,num[2]对应p003
    String num[]=request.getParameterValues("num");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月31日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)