Jia_Li_z 2019-03-30 12:24 采纳率: 50%
浏览 9333
已采纳

Vue请求接口获取到数据后,赋值给data后怎么刷新数据

axios.get(url).then(function (res) {
                if (res.status=='200'){
                    console.log(res.data.data.name);
                    this.movie = res.data.data;
                    //this.name = res.data.data.name;
                    //this.detail = res.data.data.detail;
                    //this.pic = res.data.data.pic;
                    //this.actor = res.data.data.actor;
                    //this.link = res.data.data.link;
                    console.log(this.movie);
                } else {
                    console.log('失败');
                    alert("获取失败!");
                }
```已经对data赋值了,但是页面的数据还是没更新,还需要操作dom吗
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 紫色星空666 2019-03-31 10:25
    关注

    获取到数据用this是不对的,这个时候的this是返回对象,应该在调用axios.get的前面加上var that =this;下面赋值直接用that.movie ="XXX
    "

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站