HiSuperSea 2021-10-24 00:20 采纳率: 0%
浏览 36

关于Javascript的windowopen奇怪的现象

问题:edge浏览器,点击页面的图片的batton后,会新打开一个子窗口(需求是弹出一个子窗口),然后点击子窗口里的link,会打开一个新的页面,但是这个页面是在父窗口打开的,需求是子窗口打开。另外有个奇怪的现象是,用window.open打开的窗口不显示标签页。求指教!

现象:
1.点击父窗口的batton

img


2.新打开一个子窗口

img


3.点击子窗口的link,页面在父窗口打开

img

以下是代码
1.父窗口代码:

<apex:page>
<html>
  <body>
    <script type="text/javascript">
    function openWin(url){
        a1=window.open(url,
         'qqqqqqq',
         'width=600,height=500,menubar=yes,titlebar=yes,toolbar=yes,top=100');//menubar,titlebar,toolbar特性无效?
}
    </script>
  </body>
</html>
    <apex:form >
        <apex:pageBlock id="sblock">
        <apex:pageBlockSection>
                <a href="{!$Page.ChildPge}" 
                         onclick="openWin(this);return false;"><img src="compman.gif"/></a>             
            </apex:pageBlockSection>    
         </apex:pageBlock>
      </apex:form>  
</apex:page>

2.子窗口代码:

<apex:page >
    <apex:form >
        <apex:pageBlock id="sblock">
        <apex:pageBlockSection >
        <a href="https://www.baidu.com/?tn=44004473_27_oem_dg" target="_blank" style="links">link</a>             
            </apex:pageBlockSection>     
         </apex:pageBlock>
      </apex:form>    
</apex:page>

求各位指教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    a 标签去掉target 属性,或者改成 target="qqqqqqq" 或 target="_self"

        <a href="https://www.baidu.com/?tn=44004473_27_oem_dg" target="_self" style="links">link</a>             
    

    window.open打开的窗口不显示标签页是浏览器中设置的,我们无法通过代码控制。
    如有帮助,望采纳!谢谢!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示