iou3344 2021-10-24 07:52 采纳率: 85.2%
浏览 132
已结题

Mysql+php的几十万数据的datatables服务端程序,翻页就会出错。

几十万数据的datatables服务端程序,用的是mysql(MySQL8.0.12)+php搭建的,使用的是官网的标准例子( https://datatables.net/examples/server_side/simple.html ),数据量小时都挺好的(翻页、搜索都很顺),但是数据量达到几十万之后,执行翻到最后一页时就会报错,500错误,搜索也是报错,没办法进行任何搜索。
错误提示如下图所示。

img

所指向的官网报错页面 http://datatables.net/tn/7 也没看懂是啥问题~

以下是服务器日志和php日志
而且php日志里面有乱码,也不知道是什么意思~

Apache2.4.39       error.log

[Sun Oct 24 07:16:37.935400 2021] [core:warn] [pid 16588:tid 588] AH00098: pid file E:/phpstudy_pro/Extensions/Apache2.4.39/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sun Oct 24 07:16:37.940386 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 16588:tid 588] AH00455: Apache/2.4.39 (Win64) OpenSSL/1.1.1b mod_fcgid/2.3.9a mod_log_rotate/1.02 configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 24 07:16:37.940386 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 16588:tid 588] AH00456: Server built: Mar 27 2019 11:06:20
[Sun Oct 24 07:16:37.940386 2021] [core:notice] [pid 16588:tid 588] AH00094: Command line: 'E:\\phpstudy_pro\\COM\\..\\Extensions\\Apache2.4.39\\\\bin\\httpd.exe -d E:/phpstudy_pro/Extensions/Apache2.4.39'
[Sun Oct 24 07:16:37.968311 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 16588:tid 588] AH00418: Parent: Created child process 21240
[Sun Oct 24 07:16:39.724613 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 21240:tid 804] AH00354: Child: Starting 1024 worker threads.
[Sun Oct 24 07:23:44.803111 2021] [core:warn] [pid 12608:tid 696] AH00098: pid file E:/phpstudy_pro/Extensions/Apache2.4.39/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sun Oct 24 07:23:44.809095 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 12608:tid 696] AH00455: Apache/2.4.39 (Win64) OpenSSL/1.1.1b mod_fcgid/2.3.9a mod_log_rotate/1.02 configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 24 07:23:44.809095 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 12608:tid 696] AH00456: Server built: Mar 27 2019 11:06:20
[Sun Oct 24 07:23:44.809095 2021] [core:notice] [pid 12608:tid 696] AH00094: Command line: 'E:\\phpstudy_pro\\COM\\..\\Extensions\\Apache2.4.39\\\\bin\\httpd.exe -d E:/phpstudy_pro/Extensions/Apache2.4.39'
[Sun Oct 24 07:23:44.815079 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 12608:tid 696] AH00418: Parent: Created child process 11632
[Sun Oct 24 07:23:46.473642 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 11632:tid 668] AH00354: Child: Starting 1024 worker threads.
php7.3.4nts      php_errors.log

[23-Oct-2021 23:24:52 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_firebird' (tried: E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\pdo_firebird (�Ҳ���ָ����ģ�顣), E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\php_pdo_firebird.dll (�Ҳ���ָ����ģ�顣)) in Unknown on line 0
[23-Oct-2021 23:24:52 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_oci' (tried: E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\pdo_oci (�Ҳ���ָ����ģ�顣), E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\php_pdo_oci.dll (�Ҳ���ָ����ģ�顣)) in Unknown on line 0
[23-Oct-2021 23:30:50 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_firebird' (tried: E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\pdo_firebird (�Ҳ���ָ����ģ�顣), E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\php_pdo_firebird.dll (�Ҳ���ָ����ģ�顣)) in Unknown on line 0
[23-Oct-2021 23:30:50 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_oci' (tried: E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\pdo_oci (�Ҳ���ָ����ģ�顣), E:\phpstudy_pro\Extensions\php\php7.3.4nts\ext\php_pdo_oci.dll (�Ҳ���ָ����ģ�顣)) in Unknown on line 0

而且,程序运行时,一页一页的翻页都还行,但是会越来越慢,当点击最后一页时,就会报错。而且也无法进行任何搜索。实在是不知道哪里出问题了!

SELECT `Id`, `Name`, `Age`, `DeparmentS`, `Email`, FROM `data_content_110` ORDER BY `Id` ASC LIMIT 0, 40

中断调试后发现,目前的sql语句中已经包含了LIMIT 0, 40参数了啊

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 三雷科技 C/C++领域新星创作者 2021-10-24 13:13
    关注

    翻页的sql语句我猜你是使用limit来做的,这样会出现慢查询的情况,建议将limit换成id < 10000 and 2000>id 的条件语句来做。这样速度会快很多。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 修改了问题 10月25日
  • 修改了问题 10月24日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿