wqw1216 2019-03-30 18:37 采纳率: 50%
浏览 543
已结题

这段代码是用最小二乘法拟合椭圆方程来判断人眼的状态的么?

left_eye=imread('e-1.jpg');

gray_left_eye=rgb2gray(left_eye);%左眼灰度图像

left_eye_edge=edge(gray_left_eye,'sobel');%用sobel算子提取左眼边界

imshow(left_eye_edge);

[y0,x0]=find(left_eye_edge==1);

A=length(x0);

x_c=sum(x0)/A;

y_c=sum(y0)/A;

mu_xx=(x0-x_c)'*(x0-x_c)/A;

mu_yy=(y0-y_c)'*(y0-y_c)/A;

mu_xy=(x0-x_c)'*(y0-y_c)/A;

a=sqrt(2)*sqrt(mu_xx+mu_yy+sqrt((mu_xx-mu_yy)^2+4*mu_xy^2));

b=sqrt(2)*sqrt(mu_xx+mu_yy-sqrt((mu_xx-mu_yy)^2+4*mu_xy^2));

left=b/a;

if(left<0.32)
text(width/2,height/2,'close', 'Color', 'r', 'FontWeight', 'bold');

else

text(width/2,height/2,'open', 'Color', 'r', 'FontWeight', 'bold');

end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2019-03-30 23:50
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面