湘渊_Owen 2019-03-31 10:51 采纳率: 100%
浏览 964
已采纳

error C2065: “c”: 未声明的标识符 error C2143: 语法错误: 缺少“;”(在“return”的前面)

不多说,直接上图。

图片说明

已经几天了,网上搜遍了各种解决方案。还是这个鸟样。

我自己怀疑是编译器的问题,就是不知道从何下手。

求高手指点迷津,vs2017、windows10

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-03-31 11:00
    关注

    文件-新建-项目
    选择vc++分类,选择windows控制台程序,确定
    项目名称默认 ConsoleApplication1
    什么都不要写,或者仅仅写一个 printf("hello workd");
    编译,如果不可以,那么是你的环境的问题。

    如果可以的话,检查你的这个程序,源代码名称换成英文的(而不是if的常见错误分析.c这种奇葩的名字),编译,看看行不行。

    如果还不行,那么看下你的程序中有没有全角的空格或者全角的符号。你复制粘贴下面的代码运行看看

    #include "stdio.h"
    int main(void)
    {
    if (1 > 2)
    printf("AA\n");
    else
    printf("BB\n");
    return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的