橙子是只喵 2021-10-24 18:41 采纳率: 100%
浏览 70
已结题

python难题,大家帮我看看

【问题描述】下面的描述字符串的方法称为速记符:
1."a-d" : 代表ASCII码在a和b之间的所有字符构成的连续字符串。其中必有a<b。
2."a-b-c" : 代表ASCII码在a和b, 再到c之间的所有字符构成的连续字符串。其中必有a<b<c。
例如:"a-c"代表字符串"abc","a-z"代表字符串"abcdefghhijklmnopqrstuvwxyz","a-c-g"代表字符串"abcdefg",等等。
在字符串开始和结尾处的'-'不做处理。 编写函数expand(s1),将字符串s1中的速记符号加以扩展形成等价的完整串.允许处理大小写字母和数字,并可以处理诸如a-b-c与a-z0-9与-a-z等情况.
编写程序,使用函数expand,将输入的字符串s1,进行处理,将结果输出.正确安排好前导和尾随的-.
【输入形式】控制台输入一行,即为s1的内容.可以含有空格,制表符,换行符.
【输出形式】控制台输出变换后的s1.
【样例输入】toooold-f0-8 A-F
【样例输出】tooooldef012345678 ABCDEF
【样例说明】输出对输入中的d-f,0-8,A-F进行了扩展.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-24 19:10
    关注

    有帮助请点击右上角采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    s = 'tld-f0-8 A-F'
    import re
    
    res = re.findall('\w{1}-\w{1}', s)
    for m in res:
        st = m.split('-')[0]
        ed = m.split('-')[1]
        if st.isdigit() and ed.isdigit():
            v = ''.join(list(map(str, range(int(st), int(ed) + 1))))
        else:
            v = ''.join([chr(x) for x in range(ord(st), ord(ed) + 1)])
        s = s.replace(m, v)
    print(s)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月24日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 修改了问题 10月24日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧