weixin_38065487 2019-03-31 13:11 采纳率: 50%
浏览 3415
已采纳

python如何抽取txt文件中用tab分隔的第一个字符串并去重?

环境:python3
现有一个三元组的txt文件,每个三元组占一行,实体和属性用tab键隔开;

如何抽取出每一行的第一个实体并将其写入一个txt,一个实体占一行。数据量比较大大概6500万条

我这么写的,是不是正则表达式的问题?

import datetime
import re

start_time = datetime.datetime.now()
print("start time:", start_time)
count = 1
f = open(r'D:\bishe_data\test.txt',encoding='utf-8',mode='r')
line = f.readline()
while line != "":
    s = re.split('^[^\s]+/t'',' ',data)
    print(s)
    line = f.readline()
f.close()
end_time = datetime.datetime.now()
print("end_time:", end_time)
print("during:", end_time - start_time)
print(count)

求大神解答!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_38065487 2019-03-31 14:16
    关注

    python

    result = re.sub('"|“|”|</ a>|<a>|★|\'',' ',data)
    a, b= result.split('\t')[0],result.split('\t')[-1]
    wt.write(a+'\n')
    wt1.write(b.strip('\n')+'\n')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退