橙子是只喵 2021-10-24 19:33 采纳率: 100%
浏览 175
已结题

python习题,要求用while循环

编写一函数insert(string, c),用于在一个已排好序(ASCII值从小到大)的字符串string(少于50个字符)中适当位置插入字符c,要求插入后串的序不变(从小到大),允许字符重复,函数返回插入后的字符串。
测试该函数:从键盘分别输入有序字符串和单个字符,然后调用insert函数,并向屏幕输出插入后的字符串。
【输入形式】
从键盘分行输入有序字符串和单个字符
【输出形式】
向屏幕输出插入后的字符串
【输入样例】
abdef
c
【输出样例】
abcdef
【样例说明】
从键盘输入少于50个字符的有序字符串abdef和字符c,将字符c插入字符串abdef,并以ASCII值从小到大排序输出

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-24 22:31
    关注
    str1 = input()
    str2 = input()
    str1list=list(str1)
    _=[]
    while str1list:
        str1tem=str1list.pop(0)
        if ord(str2)<=ord(str1tem):
            _.append(str2)
            _.append(str1tem)
            _+=str1list
            break
        else:
            _.append(str1tem)
    print(''.join(_))
    

    img

    有帮助请点击右上角采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月25日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大