kingxiaobaiboy 2019-03-31 17:29 采纳率: 0%
浏览 1476

特殊的队列~删除队列的中间元素

普通的队列仅有 EnQueue 和 DeQueue 两种操作,分别表示在队尾增加元素和取出队首元素。现在给队列增加一种新的操作 DeleteMid,表示删除队列的中间元素。对于有 N 个元素的队列,若 N 为偶数,中间元素定义为从队首到队尾的第 N/2 个元素;若 N 为奇数,中间元素定义为第 (N+1)/2 个元素。现给出队列的一系列操作,输出相应结果。
输入格式:

第一行输入一个不超过 10的5次的正整数 M 和 N,分别表示指令条数和队列容量。
之后 M 行,每行给出一条指令,为下列3种指令之一:
EnQueue elem
DeQueue
DeleteMid

输出格式:
对于每个EnQueue指令,若未超出队列容量,不输出任何信息,否则在一行中输出Full Queue。
对于每个DeQueue和DeleteMid指令,若队列不为空,则取出相应元素并输出;否则只在一行中输出Empty Queue。
最后在一行中按从队首到队尾的顺序依次输出队列中的元素,以空格分隔。行尾不得有多余空格。

输入样例:
10 4
DeQueue
EnQueue 2
EnQueue 3
EnQueue 4
EnQueue 5
DeleteMid
DeleteMid
EnQueue 7
EnQueue 8
EnQueue 9

输出样例:
Empty Queue
3
4
Full Queue
2 5 7 8

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-01 00:07
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大