小爷很皮 2021-10-24 23:40 采纳率: 0%
浏览 45
已结题

使用vue里面transition-group出现的问题

麻烦您了,这个真的想了好久不知道怎么实现


  <transition-group tag='ul' name='op' class="content">
    <li v-for="item in state.newList" :key="item.id" class="list-item" >
      <div class="le">
        <h2>{{item.title}}</h2>
        <p v-html="item.content"></p>
      </div>
      <div class="ri">
        <img :src="item.coverImg" alt="coverImg" @click="filte(item.id)">
        <p>2021-10-24</p>
      </div>
    </li>
  </transition-group>

就像这样的一个列表,我点击图片就删除这个li。我想用过渡还有让其他没有删除的元素平滑的过渡,我设置了下面的这些样式


 .op-leave-active{
   transition: all 1s linear; 
   position: absolute;
}
.op-leave-to{
  transform: translateX(-20px);
}

.op-move {
  transition: transform 3s ease;
}

点击时的效果像下面图片上的

img

但是我设置在op-leave-active为 position: absolute;的话,将要删除的这个li的位置就变了,我想的是向左移动20px消失,有什么办法让我的这个列表做到删除的元素向左移动20px消失,然后其他的li使用op-move这个类平滑的过渡到变化后的位置吗?
理想的效果是:

img


我的因为设置了position他要往下面跑,不知道怎么解决

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-10-26 09:58
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值