m0_62512726 2021-10-24 23:50 采纳率: 100%
浏览 662
已结题

小写转大写 小写转大写

6-4 小写转大写 (10 分)
C语言标准函数库中包括 toupper 函数,用于将小写字母转换为大写字母。作为练习,我们自己编写一个功能与之相同的函数。

函数原型
char ToUpper(char x);
说明:参数 x 是任意字符的 ASCII 码。若 x 是小写字母的 ASCII 码,则函数值为对应大写字母的 ASCII 码,否则函数值与 x 相同。

裁判程序
#include <stdio.h>

int IsLower(char x);
char ToUpper(char x);

int main()
{
char a, b;
a = getchar();
b = ToUpper(a);
putchar(b);
putchar('\n');
return 0;
}

/* 你提交的代码将被嵌在这里 */
提示:利用前面作业中编写的 IsLower 函数判断小写字母。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • GHOX 2021-10-25 13:10
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int IsLower(char x);
    
    char ToUpper(char x);
    
    int main()
    {
        char a, b;
    
        a = getchar();
    
        b = ToUpper(a);
    
        putchar(b);
    
        putchar('\n');
    
        return 0;
    }
    
    int IsLower(char x)
    {
        if(x >= 'a' and x <= 'z') return 1;
        
        return 0;
    }
    
    char ToUpper(char x)
    {
        if(IsLower(x)) return x - 'a' + 'A';
    
        return x - 'A' + 'a';
    }
    
    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 专家已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 根据上述描述表示泥浆密度沿着管路的长度方向在不断变化,如何来表示泥浆密度随管路的变化,需要一个完整的程序,并且能够跑通。
  • ¥15 实现胶囊神经网络,最好可以远程操作
  • ¥15 matlabGUI绘制一个函数与其导数的图像
  • ¥20 大数据采集用Python爬取猫眼电影数据
  • ¥15 用freertos后NVIC里系统时钟部分报错
  • ¥15 后缀表达式的计算算法问题
  • ¥15 安装mid360驱动后,执行rviz_MID360.launch rviz不显示
  • ¥15 关于#人工智能#的问题:(2)设计一个GUI,允许语音和文本实现谣言的检测
  • ¥50 请教 麒麟系统挂载怎么安装
  • ¥15 如何在ns3中实现路径的自由切换