✎ℳ.梦魇ღ 2021-10-25 14:13 采纳率: 100%
浏览 64
已结题

请各位解决问题,解答疑惑

要求编写一个Java 应用程序,运用Java 继承的知识:
(1)编写一个 person 类,描述其五种属性,有睡觉、吃饭和起床的方法。
(2)编写一个学生类,继承 person 类,描述其与 person 类不同的三种属性,有学习、写作业和参加活动的方法。
(3)编写一个班委类,继承学生类,描述其与学生类不同的三种属性,及不同的三种方法。
(4)编写一个教师类,继承 person 类, 描述其与 person 类不同的三种属性,有备课、讲课和参加会议的方法。
(5)编写一个教授类,继承教师类,描述其与教师类不同的三种属性,及不同的三种方法。
(6)编写一个测试类,对以上所有类进行测试,比如:创建一个教授实体,定义其属性,输出搞科研。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-10-25 14:19
    关注
    public class People {
        private String name;
        private int age;
        private String sex;
        private double height;
        private double weight;
        public void sleep(){
            System.out.println("睡觉。。。");
        }
        public void eat(){
            System.out.println("吃饭。。。");
        }
        public void getUp(){
            System.out.println("起床。。。");
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月1日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题