shaokel 2021-10-25 14:35 采纳率: 95.2%
浏览 65
已结题

div没有包裹住span,span显示在了div之外

红色背景的div怎么才能包裹住文字
红色这块div没有包裹住白色的文本框(span组成的文字)
而是由最外层的div(蓝色)包裹住了

img

<div class="main">
    <div id="left-page" class="leftSty">
      <div class="left-header"></div>
      <div class="left-footer">
        <div class="spa">
          <span>尊敬的kehu:</span><br>
        </div>
      </div>
    </div>
 </div>

  .main {
    width: 100%;
    height: 100%;
    background-color: rgb(241, 241, 241);
  }
  #left-page {
    width: 50%;
    height: 100%;
    float: left;
    overflow: hidden;
  }
  .leftSty {
    background: url("../../assets/ycb/BG.png") no-repeat;
    background-size: 100% 100%;
    position: relative;
  }
  .left-header {
    width: 100%;
    height: 10%;
    background: url("../../assets/ycb/logo2.png") no-repeat;
    margin-left: 15px;
    margin-top: 15px;
  }
  .left-footer {
    width: 80%;
    height: 72%;
    background: url("../../assets/ycb/rwts.png") no-repeat;
    background-size: cover;
    transform: translate(-150px, 153px);
    background-color: blue;
  }
  .spa {
    position: absolute;
    font-size: 0.9vw;
    line-height: 27px;
    font-family: "auto";
    padding-top: 8%;
    padding-left: 49%;
    width: 130%;
    height:50px;
    background-color: red;
    clear: both;
  }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦造我 2021-10-25 15:08
    关注

    你应该给白色文档的div一个背景色是这个意思吗?那就不是单独给一个div了呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 修改了问题 10月25日
  • 修改了问题 10月25日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮