美酒没故事° 2021-10-25 15:07 采纳率: 38%
浏览 15
已结题

网页端比起电脑端软件和手机端软件有什么优略势?

网页端:

img

电脑端软件:

img

手机端软件:

img

浏览器端可是未来发展的大趋势?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zlebhs 2021-10-25 15:59
    关注

    优势:主要就是方便,b/s肯定是大势所趋。

    1. 使用方便:b/s因为只要一个浏览器(相信是个手机、电脑就有吧),就可以随意操作了。
    2. 开发方便:只要一套前端+后台,有浏览器就能运行(当然这里有兼容的问题,分辨率、浏览器等等)。pc端的话还要分linux windows....,手机的话还要分android,ios,当然现在也有一些跨平台的解决方案,但总的来说还是差强人意。因为只有一套代码,所以修改、新增功能也方便。

    劣势:

    1. UI兼容性问题,因为要兼容各种浏览器、分辨率,可能在这里会有点问题
    2. cs结构本地速度快,bs给人的感觉就是比较慢,大量的东西都要从服务端获取,cs则很多资源文件都在本地(或者只要某一时刻进行下载获取新的就行),不需要大量经过服务器获取。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 专家修改了标签 10月27日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试