「已注销」 2021-10-25 18:16 采纳率: 50%
浏览 177
已结题

小芳的妈妈每天给她2.5元,她都会存起来,但是每当这一天是存钱的第五天或者5的倍数的话,妈妈会给她5元钱,请问经过多少天小芳才可以存到100元钱?

运行结果是35,正确答案是34,所以是哪个地方错了呢?
public class Money {

public static void main(String[] args) {
    double moneyday = 2.5;
    double money = 5;
    double sum = 0;
    double moneysum = 100;
    int day = 1;
    while (sum < moneysum) {
        if (day % 5 == 0) {
            sum += money;
        } else {
            sum += moneyday;
        }
        day++;
    }
    System.out.println(day);
}

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_1113502097 2021-10-25 18:33
    关注
    
     public static void main(String []args) {
        double moneyday = 2.5;
        double money = 5;
        double sum = 0;
        double moneysum = 100;
        int day = 0;
           do{
               day++; 
            if (day % 5 == 0) {
                sum += money;
            } else {
                sum += moneyday;
            }
               System.out.println(day);
           }while (sum < moneysum);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 修改了问题 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?