蘑油里 2019-04-01 13:23 采纳率: 0%
浏览 259
已结题

SQL 数据库问题 要用“或”查询varchar,不兼容怎么办,可以不用改varchar类型,用什么语句呢

--查询借阅了“操作系统”一书的学生,输出学号、姓名及班号
USE Library
SELECT student.学号,student.姓名,student.班号
FROM student,borrow
WHERE borrow.学号=student.学号 and borrow.图书编号='20056'|'20057'|'20058'
GROUP BY student.学号,student.姓名,student.班号

消息 402,级别 16,状态 1,第 5 行
数据类型 varchar 和 varchar 在 '|' 运算符中不兼容。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • interesting_star 2019-04-01 13:33
    关注

    borrow.图书编号 in(20056','20057','20058')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月30日

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题