北杳537 2021-10-25 22:15 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

ISBN号码问题,救救孩子因为代码快emo了,为什么我写的这个代码只能输出Right

#include<stdio.h>
int main()
{
int a,b,c,d,e,f,g,h,i;char j;
int num;
scanf("%d-%d%d%d-%d%d%d%d%d-%d",&a,&b,&c,&d,&e,&f,&g,&h,&i,&j);
num==(a1+b2+c3+d4+e5+f6+g7+h8+i*9)%11;
if((num==10)&&(j!='X'))
printf("%d-%d%d%d-%d%d%d%d%d-'X'",a,b,c,d,e,f,g,h,i);
else if((num==10)&&(j=='X'))
printf("Right\n");
else if((num!=10)&&(j!=num))
printf("%d-%d%d%d-%d%d%d%d%d-%d",a,b,c,d,e,f,g,h,i,num);
else if((num!=10)&&(j==num))
printf("Right\n");
return 0;
}
首位数字乘以1 加上次位数字乘以2……以此类推,用所得的结果mod 11,所得的余数即为识别码,如果余数为10,则识别码为大写字母X。例如ISBN 号码0-670-82162-4 中的识别码4 是这样得到的:对067082162 这9 个数字,从左至右,分别乘以1,2,…,9, 再求和,即0×1+6×2+……+2×9 = 158,然后取158 mod 11 的结果4 作为识别码。   任务是编写程序判断输入的ISBN 号码中识别码是否正确,如果正确,则仅输出“Right”;如果错误,则输出你认为是正确的ISBN 号码。

输入格式

  只有一行,是一个字符序列,表示一本书的ISBN 号码(保证输入符合ISBN 号码的格式要求)。

输出格式

  共一行,假如输入的ISBN 号码的识别码正确,那么输出“Right”,否则,按照规定的格式,输出正确的ISBN 号码(包括分隔符“-”)。

输入样例

0-670-82162-4

输出样例

Right

特殊提示

  样例2:
  输入:
  0-670-82162-0
  输出:
  0-670-82162-4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星星不再亮 2021-10-26 14:33
    关注

    你试一下这样可以吗,只不过输入要加空格0-6 7 0-8 2 1 6 2-0
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
    int a,b,c,d,e,f,g,h,i,j;
    int num;
    scanf("%d-%d %d %d-%d %d %d %d %d-%d",&a,&b,&c,&d,&e,&f,&g,&h,&i,&j);
    num=(a1+b2+c3+d4+e5+f6+g7+h8+i*9)%11;
    if((num==10)&&(j!='X'))
    printf("%d-%d%d%d-%d%d%d%d%d-'X'\n",a,b,c,d,e,f,g,h,i);
    else if((num==10)&&(j=='X'))
    printf("Right\n");
    else if((num!=10)&&(j!=num))
    printf("%d-%d%d%d-%d%d%d%d%d-%d\n",a,b,c,d,e,f,g,h,i,num);
    else if((num!=10)&&(j==num))
    printf("Right\n");
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 修改了问题 10月25日
  • 修改了问题 10月25日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名