yun499 2021-10-25 22:58 采纳率: 87.5%
浏览 69
已结题

有一个问题需要解决!

(程序设计)编写程序,输入一个十进制整数n,再输入一个进制base,把n转换为base进制,用七段数码管显示结果。
要求:
(1)写一个整数n转换为任意进制(小于等于16)的函数: def convert(n,base) 其中n是十进制整数,base表示进制。如convert(2019,16)表示把十进制整数2019转换为16进制。
(2)作图窗口设置为800*400,从左边开始显示。颜色、画笔大小可自由设定,不能用默认值。
(3)用字母A,b,C,d,E,F依次表示10,11,12,13,14,15
如图:

img

请输入一个十进制整数:2019 请输入一个十进制整数:2019
请输入进制:16 请输入进制:15
7E3 8E93 RE5
           一

以下为目前进度:不知道如何继续

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-26 11:04
    关注
    # 10转n进制 返回字符串
    def convert(n, base):
        _=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,'A','B',"C","D","E","F"]
        d = [_[n % base]]
        mark = n // base
        if mark > 0:
            return convert(mark, base) + d
        else:
            return d
    

    你的进制转换有点问题,这个是10进制转n进制函数,你带入进去试试,带入后drawDight需要修改,如果可以你将代码贴出来我可以帮你修改

    img

    有帮助请采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建