z7142637 2019-04-01 16:26 采纳率: 0%
浏览 582
已结题

关于MFC 基于对话框分割,左边显示CLISTVIEW,右边显示CVIEW的问题。

使用静态分割以后,左边显示CLISTVIEW,结果LISTVIEW 表头没了,显示不出来。

图片说明

int CMFCAppDlg::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
    if (CDialogEx::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
        return -1;
    CString CFrameText = AfxRegisterWndClass(CS_VREDRAW | CS_HREDRAW,
        ::LoadCursor(NULL, IDC_ARROW), (HBRUSH) ::GetStockObject(WHITE_BRUSH),
        ::LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION));
    m_pFrameWnd = new CFrameWnd;
    CRect rc;
    GetClientRect(&rc);
    m_pFrameWnd->Create(CFrameText, _T(""),WS_CHILD,CRect(0,0,300,300),this);
    m_pFrameWnd->ShowWindow(SW_SHOW);

    if(!m_Splitter.CreateStatic(m_pFrameWnd, 1, 2))
        return FALSE;
    if (!m_Splitter.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CMyListView), CSize(rc.Width()/4, rc.Height()), NULL))
        return FALSE;
    if (!m_Splitter.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CMyView), CSize(rc.Width() / 4 * 3, rc.Height()), NULL))
        return FALSE;

    //m_pFrameWnd->Create();
    // TODO:  Add your specialized creation code here

    return 0;
}
//CLISTVIEW设置
void CMyListView::OnInitialUpdate()
{
    CListView::OnInitialUpdate();

    CListCtrl  &m_list = GetListCtrl();

    LONG lStyle;

    lStyle = GetWindowLong(m_list.m_hWnd, GWL_STYLE);

    lStyle &= ~LVS_TYPEMASK;

    lStyle |= LVS_REPORT;

    SetWindowLong(m_list.m_hWnd, GWL_STYLE, lStyle);

    DWORD dwStyle = m_list.GetExtendedStyle();

    dwStyle |= LVS_EX_FULLROWSELECT;

    dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES;

    m_list.SetExtendedStyle(dwStyle);

    m_list.SetBkColor(RGB(189, 189, 189));

    m_list.SetTextBkColor(RGB(189, 189, 189));

    m_list.SetTextColor(RGB(128, 0, 255));
    CRect rc;

    GetClientRect(&rc);

    m_list.InsertColumn(1, _T("BitMap"), LVCFMT_CENTER, rc.Width());
    for(int i=0;i<10;i++)
    m_list.InsertItem(i, _T("DDD"));

问题出在哪???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白色一大坨 2019-04-01 17:33
    关注

    你list列表感觉表头被程序的上栏挡住了,往下移动一点看看能不能看到表头。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器