@Gjf 2021-10-26 13:51 采纳率: 76.9%
浏览 30
已结题

c语言问题请帮我改错


#include<stdio.h>

int main()
{
    double lr;
    double tc1,tc2,tc3,tc4 ,tc5,tc6,tc;
    
    printf("请输入利润:\n");
    scanf("%d",&lr);
    
    tc1=lr*0.1;
    tc2=tc1+100000*0.075;
    tc3=tc2+200000*0.05;
    tc4=tc3+200000*0.03;
    tc5=tc4+400000*0.015;

    if(lr>0&&lr<100000)
    {
        tc=lr*0;
    }
    else if(lr>100000&&lr<200000)
    {
        tc=tc1+(lr-100000)*0.075;
    }
    else if(lr>200000&&lr<400000)
    {
        tc=tc2+(lr-200000)*0.05;
    }
    else if(lr>400000&&lr<600000)
    {
        tc=tc3+(lr-200000)*0.03;
    }
    else if(lr>600000&&lr<1000000)
    {
        tc=tc4+(lr-600000)*0.015;
    }
    else if(lr>1000000)
    {
        tc=tc5+(lr-1000000)*0.01;
    }
    printf("提成为%lf",tc);
    
    return 0;
}

企业发放的奖金根据利润提成。

利润(I)低于或等于10万元时,奖金可提10%;
利润高于10万元,低于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分,可提成7.5%;
20万到40万之间时,高于20万元的部分,可提成5%;
40万到60万之间时高于40万元的部分,可提成3%;
60万到100万之间时,高于60万元的部分,可提成1.5%;
高于100万元时,超过100万元的部分按1%提成。
从键盘输入当月利润I,求应发放奖金总数?
这个题我错哪了呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a1278668564 2021-10-26 14:00
    关注

    scanf("%d",&lr)改成scanf("%lf",&lr)
    if(lr>0&&lr<100000)
    {
    tc=lr0;
    }
    改成
    if(lr>0&&lr<100000)
    {
    tc=lr
    0.1;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月27日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 angular开发过程中,想要读取模型文件,即图1的335行,会报404错误(如图2)。但我的springboot里配置了静态资源文件,如图3。且在该地址下我有模型文件如图4,请问该问题该如何解决呢?
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 vite打包后,页面出现h.createElement is not a function,但本地运行正常
  • ¥15 Java,消息推送配置
  • ¥15 Java计划序号重编制功能,此功能会对所有序号重新排序,排序后不改变前后置关系。
  • ¥15 关于哈夫曼树应用得到一些问题