Logan90
Logan90
2019-04-01 20:17

微信小程序中wxml默认引用属性值是单引号,能否设置成双引号?

  • 微信小程序
  • 小程序

微信小程序中wxml默认引用属性值是单引号,然而很多开发者习惯使用双引号
设置属性值,尤其微信小程序的官方demo中,所有wxml中属性的值都是使用
的双引号。
一般情况下双引号和单引号有以下区别:
1、单引号和双引号都可以作为字符串的开始符和关闭符,并且只能‍同一种单或者双引号来定义开始和结束;单引号之间的字符都被认为是字符,即使是转义符\和变量符$,例外的是\’标识单引号。
2.双引号之间的字符是需要解析的,包括$,\。
3." "双引号里面的字段会经过编译器解释,然后再当作其他代码输出;而' '单引号里面的不进行解释,直接输出。
而且,微信小程序官方提供的demo中,所有wxml中标签属性值均用的双引号,不知道能否在微信小程序自带的开发的工具中进行设置,设置成默认双引号。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

0条回答